News最新消息
2018.09.03

正念認知療法(MBCT)八週課程

       正念認知療法(Mindfulness-Based Cognitive Therapy,MBCT)是英國馬克威廉斯(Mark Williams)等三位認知心理學家,以認知治療(CT)為基礎,融入卡巴金博士的正念減壓(MBSR)所創的健心法。參加正念認知療法八週課程是學習MBCT的第一步,透過八週學習與持續練習,可發展專注覺察與靜心慈力。
       正念助人學會(MBHA)多年來與英國牛津大學正念中心(OMC)合作進行MBCT教師培訓,本課程是由本學會MBCT教師團隊首度合開的八週MBCT標準課,招生對象以受過MBCT教師培訓(M1-M2),且希望參加M4的學員為優先考量。若有多出的名額,也歡迎對MBCT有興趣的夥伴參加。名額有限,欲報從速!

一、課程時間/地點

   (一)時間:2018年11月9日-12月28日 (每週五19:00-21:30)

                + 12月15日 (週六9:30-16:30) 一日正念練習

   (二)地點:台中慈濟醫院第二院區七樓合心會議室 (台中市潭子區豐興路一段66號)

二、報名對象與人數

   (一))報名對象:以上過OMC MBCT教師培訓(M1-M2)學員,且有意報

      名M4的學員優先錄取,也歡迎對MBCT有興趣的夥伴參加。

   (二)報名人數:名額上限30人,欲報從速!

三、報名方式:即日起~10月21日,額滿截止。

    (一)一律採取線上報名,請直接進入報名專區:https://goo.gl/TYCQ41

                     【立即掃描QR code ,進入線上報名專區】

 (二)請先線上填寫報名表單,本學會將在三個工作天內以EMAIL通知是否

     錄取,待接到錄取通知後,屆時將行告知匯款方式以及相關注意事項。

 (三) 下載 招生簡章 『  認知療法(MBCT)8週課程  

 

【主辦單位】正念助人學會、台中慈濟醫院

【協辦單位】正念關懷協會、南華正念中心

【聯絡方式】05-3628515或0980-356545行政助理

            EMAIL:mbha0701@gmail.com